群馬県前橋市に位置するアートデスティネーション「白井屋ホテル」。五感を刺激するインスピレーションに満ちた美術館のようなホテルです。
敷地内にあるフレッシュフルーツタルトの専⾨店「⽩井屋ザ・パティスリー」では、素材と味、そしてビジュアルにもこだわった旬のタルトを提供しています。
そんな白井屋ザ・パティスリーでは現在、2024年のクリスマスケーキの予約受付が行われています。本記事では、数量限定のクリスマスケーキ4種類と、今やクリスマスに欠かせない伝統菓子のシュトーレンをご紹介します。
「白井屋ホテル」の2024年クリスマスケーキ4選
■1:群馬のブランドいちごをたっぷりと使った「苺のクリスマスタルト」
群馬が誇るブランドいちご「やよいひめ」をたっぷりと飾った贅沢ないちごタルトは、ザ・パティスリー不動の人気ナンバーワンタルト。地元の牛乳と卵で作ったカスタードと、甘くて食べ応えのあるいちご、サクサクの生地が織りなす極上のハーモニーが楽しめます。
■2:チョコレート好きのための「生チョコショートなタルト」
ミルキーでまろやかな味の北欧のオーガニックチョコを厳選して作った「生チョコショートなタルト」。甘さ控えめな大人味のチョコレート生地に、ふわふわのチョコレートムース、パリッとした食感のチョコレートなどが一度に楽しめる、まさにチョコレート好きのためのタルトです。
■3:栗を楽しむロールケーキ「ブッシュドノエルモンブラン」
「ブッシュドノエルモンブラン」は、サクサクのシュクレ生地に、アーモンドパウダー入りのロールケーキをのせ、ホクホクした栗のクリームを絞ったケーキ。栗の渋皮煮とひいらぎ形のチョコで仕上げたビジュアルも可愛らしく、目を引きます。ロールケーキには栗のムースとアールグレイの生チョコを巻き込んでいて、豊かな香りも楽しめます。
■4:パティシエいちおしの「ふんわりスフレチーズ」
ザ・パティスリーのパティシエいちおしだという「ふんわりスフレチーズ」。シンプルながらどこか懐かしさを感じさせる奥深い味わいが魅力です。ほどよいチーズの酸味とふんわりした食感のバランスが絶妙で、幅広い層に親しまれそうなケーキです。
クリスマスの伝統菓子「シュトーレン」も販売!
クリスマスには欠かせない伝統菓子「シュトーレン」も。2か月ほどラム酒に漬け込んだドライフルーツとナッツがたっぷりと練り込まれています。クリスマスの日を待ちながら薄くスライスして毎日いただいて、熟成して変化していく味わいをご堪能ください。
販売期間は2024年12月1日(日)から12月25日(水)。数量限定のため、売り切れになる場合もありますので、気になる方はお早めに。
⽩井屋ホテルではほかにも、メインダイニング「ザ・レストラン」の特別ディナー、オールデイダイニングの「ザ・ラウンジ」の朝⾷付きのクリスマスの限定宿泊プランなどのクリスマス限定メニューが提供されます。また、2024年11月15日(金)~2025年1月9日(木)の期間で実施される恒例のアートイルミネーションにも注目ですよ。
今年のクリスマスは、アートデスティネーション「白井屋ホテル」で、この時季ならではの美食を楽しんでみてはいかがでしょうか。
問い合わせ先
- 白井屋ザ・パティスリー
- 予約受付期間/2024年12月15日(日)まで、10:00~18:00(月曜日を除く)
- 受け取り日時/2024年12月21日(土)~12月25日(水) 10:00~17:45
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TEL:027-231-4618(⽩井屋ホテル代表番号)
住所/群⾺県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル敷地内(⾺場川通り沿い)
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- Precious.jp編集部