スプーン、フォーク、ナイフなどカトラリーの「マナー診断」10問【選択式】
洋食をいただくときに用いる、カトラリー(ナイフ、フォーク、スプーン)の正しいマナー、あなたはちゃんと身につけられていますか?
大人の女性たるもの、ラグジュアリーなレストランでの食事では、ナイフとフォークを自信をもって、優雅に使いこなしたいもの。そこで、人前でうっかり恥をかかないために、あなたが正しいマナーの知識を持っているか、事前に診断していきましょう。
質問は、すべて2択です。どちらか「正しい」と思うものを選び、ボタンを押してください。ちなみに、回答は「正しいマナー」を選ぶものは少なく、「NGなマナー」を選ぶものが多いので、選択にはご注意ください!
問題は全部で10問あります。第1問〜第6問は「スプーン」、第7問〜第10問は「フォークとナイフ」についての診断テストです。
あなたはいくつ、正解できるでしょうか? 正解できた数をカウントしていってくださいね。最後のページで、あなたのマナー理解度判定をいたします!
それでは、第1問です。どちらか正解だと思う方のボタンを押してください。
【第1問】フランス料理でスープをスプーンですくうときは、奥から?手前から?
マナーの関連記事
- 「お箸」で食事するときの嫌い箸(NGマナー)15選
- スプーンを使って食事をするときのNGマナー8選
- エレガントな女性はやらない「テーブルナプキンのNGマナー」8選
- ナイフとフォークを使って食事をするときのNGマナー8選
- 手皿はマナー違反?お箸はどう置くのが正解?お椀のふたはどこから開ける?など、覚えておいて損しない和食のマナー5