その香り、味わいで五感を刺激するチョコレート。雑誌『Precious』2月号では、【今すぐ、魅惑の「チョコレート沼」に溺れたい】と題し、定番から限定コレクションまで、注目の逸品をラインナップしました。
今回はその中から、「ホテルパティスリー」の逸品をご紹介します。シックな艶めきと甘美なおいしさに沼りましょう!
「ホテルパティスリー」の逸品
ペストリーシェフが丹精込めた、美食家を満足させるラグジュアリーホテルの逸品。
■1:東京エディション⻁ノ⾨『インティメート ラブ』
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ウイスキーボンボンのめくるめく甘美な悦び
バレンタイン限定のチョコレートボックスは、小ぶりなカヌレ型にカカオフルーツのみからつくられたダークチョコレートとベトナム産ミルクチョコレートを用いたガナッシュ、『白州』に漬けた自家製セミドライマスカットを忍ばせた。ビターな甘みとウイスキーの芳醇な香りが贅沢にとろける。
問い合わせ先
- 東京エディション⻁ノ⾨
- TEL:03-5422-1630
- 住所/東京都港区虎ノ門4-1-1
■2:ブルガリ ホテル 東京『サン・ヴァレンティーノ2025コレクション』
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極上カカオ×厳選素材でイタリアの職人技を体感
メートルショコラティエにジャンルカ・フストが就任して以降、よりイタリア文化を感じるフレーバーに進化した、ブルガリ イル・チョコラートの名品『チョコレート・ジェムズ』。そのバレンタイン限定コレクションは豊富なイタリア産ナッツを生かし、5種のナッツとキャラメリゼしたオレンジやコーヒーなどの風味がカカオの味を引き立てる。
問い合わせ先
- ブルガリ ホテル 東京
- TEL:03-6262-3333
- 住所/東京都中央区八重洲2-2-1 40F ブルガリ ドルチ
■3:ジャヌ東京『ヴィーガンチョコレートムース』
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ヘルスコンシャスな人にも。軽やかなヴィーガンムース
海外からのゲストも多く、ウェルネスに力を入れているホテルらしく、グルテンフリーやヴィーガンメニューも充実。カカオポッドをモチーフにした愛らしい形のチョコレートの中に、アーモンドミルクを使ったプラントベースのチョコレートムース、ブラウニーやナッツ、ソイパフと共に旬のフルーツがたっぷりで贅沢な食べ応え。3月9日まではいちごとラズベリーが楽しめる。
問い合わせ先
- ジャヌ東京
- TEL:050-1809-5550
- 住所/東京都港区麻布台1-2-2 1F ジャヌ パティスリー
■4:ホテルニューオータニ『タブレットチョコレートとウイスキーのセット』
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ウイスキーと重なる余韻。気のきいた差し入れとしても
贈り物にちょうどいい逸品との出合いもホテルショップの醍醐味。シングルオリジンカカオのタブレットと、シングルモルト『山崎12年』のミニボトルセットは、ノーブルな香りと味の重なりを愉しめる。タブレットはカカオ70%のダークチョコレート、キャラメル風味のミルクチョコレートなどの2層仕立て。
問い合わせ先
- ホテルニューオータニ
- TEL:03-3221-4029
- 住所/東京都千代田区紀尾井町4-1
※掲載商品の価格は、税込みです。
※情報は2024年12月現在のものです。掲載商品は仕様や価格が変更になる場合もあります。商品の詳細、販売期間、送料、ショップの定休日、営業時間等は各Webサイト等をご参照ください。
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- PHOTO :
- 池田 敦(CASK)
- STYLIST :
- 洲脇佑美
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、佐藤友貴絵(Precious)
- 取材協力 :
- 市川歩美