聖なる夜を彩るクリスマスケーキ選びは、プレゼントやおもてなしとともに悩んでしまうところ。Precious.jp編集部では、2017年の注目クリスマスケーキを厳選してお届けしています。今回は、「おもてなし」にぴったりの贅沢ケーキたち。クリスマスパーティーの主役になること間違いなしの逸品をご紹介します。

パレスホテル東京から大人のためのクリスマスケーキ7種が登場!

パレスホテル東京からは、品のある味わいと洗練されたデザインのホテルメイドスイーツが人気のペストリーショップ「スイーツ & デリ」より、クリスマスケーキとクリスマスブレッドが登場。

■1:爽やかな酸味が特徴の「ボノム・ド・ネージュ」

ボノム・ド・ネージュ(限定130個) ∅18×H9cm ¥6,800

フランス語で雪だるまを意味する「ボノム・ド・ネージュ」は、爽やかな酸味が効いたバルサミコ風味の苺ジュレとホワイトチョコレートを混ぜ合わせた、きめ細やかなムースが特徴。ショコラの雪だるま、雪の結晶、粉雪を模したアラザンが印象的なケーキです。

■2:フルーツ満載の「ジャルダン ド フリュイ」

ジャルダン ド フリュイ(限定50個)∅20×H9cm ¥13,000

色鮮やかなショコラの花とフルーツでデコレーションをした「ジャルダン ド フリュイ」は、ピスタチオクリームが苺やフランボワーズの酸味を引き立てる上品な味わいのタルト。ホワイトチョコレートでつくられたボックスの中には、果実のなる庭を表現した世界が広がり、箱を開けた瞬間の喜びと驚きはまさにクリスマスプレゼントです。

■3:あまおう苺たっぷりの「リーヴル ド ノエル」

リーヴル ド ノエル(限定20個)25×13×H10cm ¥30,000

「リーヴル ド ノエル」は、ブック型のショコラを開くと、あまおう苺がたっぷりと敷きつめられた贅沢なショートケーキが現れます。幼いころに誰もがときめいたクリスマスの童話を彷彿とさせるケーキは、見る人すべてを童心に返らせてくれます。

さらに、宇治抹茶ムースの中に黒糖で煮たレンズ豆と小豆餡のジュレを加えた「クロンヌ」、パレスホテル伝統の逸品であるマロンシャンティのクリスマス限定スタイル「モンブラン」など、家族で楽しめるケーキから大人のクリスマスパーティーにもふさわしいロマンティックなホテルメイドの上品なケーキまで、全7種がお目見え。

■4:大人味に仕上げた和テイストの「クロンヌ」

クロンヌ(限定60個) ∅18 ×H9cm ¥10,000

■5:クリームたっぷりの贅沢「モンブラン」

モンブラン(限定150個)21×10×H13cm ¥6,480

■6:飾っておきたいほどに可愛らしい「ピアノショコラ」

ピアノショコラ(限定50個)10×15×H12cm ¥6,000

■7:風味豊かな定番「ストロベリー・ショートケーキ」

ストロベリー・ショートケーキ ∅12×H8.5cm ¥4,350、∅15×H8.5cm ¥5,400

また毎年人気を集めているドイツの伝統ブレッド「シュトーレン」は、ドライフルーツをたっぷり使用した定番のものから、黒胡麻を使用し、隠し味に白味噌をきかせた、今回初登場の「黒ごまシュトーレン」まで、全4種をラインナップ。さらにフランスの高級子ども服ブランド「ボンポワン」と特別にコラボレーションした「クリスマスハンパー」も販売します。

聖夜を華やかに彩る上品でクラシカルなケーキや家族と過ごすクリスマスにおすすめのケーキとともに、大切な日を過ごしてみては?

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