高級アイスクリーム・アイスケーキをまとめた記事です。アイスクリームが最高においしい季節、夏に食べたい高級アイスクリームをご紹介します。パーティーやギフトにぴったりなアイスケーキも! いつも食べるアイスクリームから、少しだけ背伸びして、この夏は特別な高級アイスクリームを堪能してみませんか?
【目次】
お取り寄せ可能!一度は食べたい高級アイスクリーム
■1:ポアール・デ・ロワ銀座の「フルーツソルベ」
「ポアール・デ・ロワ銀座」は、大阪の老舗洋菓子店が銀座にオープンしたアイスクリームの専門店。看板商品は、果実を丸ごと使ったフルーツソルベ。フルーツの実をスプーンでくり抜き、生クリームと合わせてシャーベットにしたもので、フルーツそのものを器にしたフォトジェニックなビジュアルが、とにかくインパクト抜群です。味ももちろん絶品。一口食べれば、果物の繊細な風味が口内に広がります。
問い合わせ先
- TEL:03-6278-8650
- 住所/東京都中央区銀座6-16-11 1F
- 営業時間/10:00~20:00 日曜休み
これは盛り上がる!凍らせたフルーツを丸ごといただく贅沢!ポアール・デ・ロワ銀座のフルーツソルベ
■2:ゴディバの「チョコレートアイス」
言わずと知れた高級チョコレートの代名詞「ゴディバ」。上質なチョコレートでつくり上げるゴディバのアイスクリームの中でも代表的と言える商品が、9種の「カップアイス」です。ミルクチョコレートのアイスに愛らしいハート型チョコチップを加えた「ミルクチョコレートチップ」、ゴディバを象徴するプラリネをアイスクリームで表現した「ヘーゼルナッツプラリネ」、また大人の舌にぴったりのダークチョコレート系など、まさにチョコレートそのものを味わっているような、ゴディバならではの濃厚なフレーバーがそろいます。
カップアイスのほか、「タルトグラッセ」や「アイスクリームトリュフ」、チョココーティングのパリッと感がたまらない「ゴディバ チョコレートアイスバー」などもラインナップ。
贈答用はもちろん、自分へのご褒美にも。ワンランク上のアイスクリームが上質な時間を演出してくれます。
問い合わせ先
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■3:ピエール マルコリーニの「アイスクリーム6種」
ベルギー王室ご用達のショコラティエとして知られる「ピエール マルコリーニ」。アイスクリームは6種類あり、「チョコレート」や「バニラ」といったシンプルな味が人気。また果実感のあるソルベ3種も好評です。
いただいてみると、素材の風味が口内に広がっていくかのよう。このおいしさの秘密は、独自の軽い食感にあるといいます。「空気を抱き込ませる」製法により、軽やかで滑らかな食感を実現。味や香りもより広がりやすくなり、まるで生のチョコレートや果実を食べているような味覚を感じられるそう。
ひとつのフレーバーを単品でいただくのはもちろん、2種のフレーバーを組み合わせて、新しいおいしさを発見するのもおすすめ。アソートボックスで贈り物にすれば、好みの組み合わせで何倍にも楽しんでもらえそう。
問い合わせ先
- ザ クリーム オブ ザ クロップ アンド カンパニー ピエール マルコリーニ 事業部 (オンラインショップは公式サイトと同じ)
- TEL:03-3248-0470
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■4:木村山羊牧場の「ヤギさんのアイスクリーム」
贈答文化の振興を目的とし、日本各地のギフトから特に優れた逸品を選出する「日本ギフト大賞」。第6回目となる2020年、各地域を代表する「都道府県賞」に選ばれたのが、大分県・木村山羊牧場「ヤギさんのアイスクリーム」です。
こちらはその名の通り、山羊のミルクでつくったアイスクリーム。牧場でとれた新鮮な山羊ミルクを65℃で30分低温殺菌することにより、栄養価の高い「ヤギ乳」の成分を損なわず、ミルクの甘さを残したコクのあるアイスクリームに仕上げられます。
問い合わせ先
- 木村山羊牧場(オンラインショップは公式サイトと同じ)
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■5:Hacco to go!の「発酵ジェラート」
東京・赤坂にある「Hacco to go!」は、日本酒の本場・新潟の酒かすを利用した、発酵グルメの専門店。日本酒を製造した後の副産物である酒かすは、タンパク質やビタミン、アミノ酸など多くの栄養素に富み、食べるだけで美と健康をサポートしてくれるパワーフード。
こちらの店では「発酵シェイク」などのドリンクや、酒かすを使った「発酵スイーツ」、自宅で料理に使える「発酵スパイス」などを販売し、カジュアルに酒かすを楽しむ機会を提供してくれます。
酒かす初心者におすすめなのが、食べる甘酒のような「発酵ジェラート」。乳酸菌で酒かすを発酵させた「乳酸菌発酵酒かす」を使用しているダブル発酵食品で、酒かす単体を使った商品より栄養や機能性がさらにパワーアップしているそう。
ジェラートのフレーバーは、プレーン、ストロベリーのほかに、ショコラ、レモン、ピーチなど。中でも人気なのがプレーン味。フローズンヨーグルトを思わせるさっぱりとした後味で食べやすく、それでいて酒かす独特の芳醇な香りも堪能できます。
問い合わせ先
- TEL:0258-94-5518
- 住所/東京都港区赤坂5丁目3−1 赤坂Bizタワー 地下1F dashi +(だしぷらす)内
- 営業時間/平日8:30~22:00、土日祝11:00~21:00
- 定休日/赤坂Bizタワーの休館日、GW、年末年始
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■6:黒船の「キューアイス」
絶品のカステラが老若男女問わず人気の「黒船」。カステラで冷たいバニラアイスクリームをサンドした「キューアイス」は、夏の手土産にぴったり。スプーンを使わず、手づかみでいただける点もポイントです。
問い合わせ先
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■7:伊藤久右衛門の「宇治抹茶パフェバー」
発売初日に1,500本が完売したという、伊藤久右衛門の「宇治抹茶パフェバー」。もともとは京都の茶房で人気の抹茶パフェを家庭でも味わえるようにと考案されたもので、茶房のパフェそのままの華やかなビジュアルも魅力的。宇治抹茶の豊かな風味を楽しめる、同ブランドの人気商品です。
定番の「まっちゃ」(抹茶パフェ)を中心に、秋の味覚をトッピングした「もんぶらん」(抹茶モンブランパフェ)など、茶房で期間限定で登場する、季節のパフェを味わえるのもうれしいところです。
問い合わせ先
- TEL:0120-27-3993
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■8:ウッドベリーズ本店の「生フローズンヨーグルト」
ダイエット中のかたの強い味方となってくれるのが、ヨーグルトをベースにしたアイスクリーム「フローズンヨーグルト」。低カロリーで乳酸菌もたっぷり、罪悪感なく楽しめるヘルシーなスイーツです。
そんな「フローズンヨーグルト」のおすすめを、3つ続けてご紹介。まず登場する「ウッドベリーズ」は、東京・吉祥寺で長きに渡り愛されるフローズンヨーグルトの専門店。ヨーグルトは毎日工房で自家発酵させる完全手づくりで、加熱処理をしないため乳酸菌が生きたままの状態を保たれており、ヨーグルト本来の力強い味わいを楽しめます。
また、缶詰やジャムなどの加工品ではない、「新鮮な果物」を使っていることも特徴のひとつ。敢えて「生フローズンヨーグルト」と「生」を付けた商品名なのは、そうしたこだわりへの自負が表れているのでしょう。
問い合わせ先
- TEL:0422-48-3315
- 住所/東京都武蔵野市吉祥寺南町1-4-1 井の頭ビル1F
- 営業時間/12:00〜22:00
- 定休日/年末年始
■9:Sno:la(スノーラ)の「フローズンヨーグルト」
アメリカ・ビバリーヒルズ発のオーガニックヨーグルトブランド「Sno:la(スノーラ)」。スノーラのヨーグルトは、無農薬で無脂肪、低温殺菌生乳にこだわり、人工甘味料・保存料を一切使用していないのが特徴。良質な素材だけを使用した自然な甘みのフローズンヨーグルトに、サワーチェリーソースなど、オリジナルソースを使ったトッピングがマッチします。
問い合わせ先
- TEL:03-3535-9648
- 住所/東京都中央区銀座4-6-16銀座三越 B2F ギンザフードガーデン内
- 営業時間/10:00~20:00
- 定休日/なし
■10:PALETAS(パレタス)の「ブルーベリーヨーグルト」
新鮮なフルーツを閉じ込めたフローズンフルーツバーが話題の「PALETAS(パレタス)」。こちらでもヨーグルトをベースにしたアイスバーをラインナップしており、爽やかな後味の「ブルーベリーヨーグルト」が一番人気だそう。「ブルーベリーヨーグルト」はじめ、フローズンフルーツバーはオンラインでの購入も可能。旬のフルーツや野菜を活かしたカラフルなアイスバーは、贈り物として、季節を問わず喜ばれそうです。
問い合わせ先
- TEL:03-6447-4445
- 住所/東京都港区赤坂9-7-3東京ミッドタウン ガレリアB1
- 営業時間/11:00~21:00
- 定休日/無休
■11:ヨックモックの「シガール アイスクリーム [3種] 20本入り」
葉巻状に巻いたバターたっぷりの焼き菓子「シガール」でおなじみの「ヨックモック」。贈答品の定番として選ばれる方も多いのではないでしょうか。まずおすすめしたいのが、シガールにアイスクリームを詰めた「シガール アイスクリーム[3種] 20本入り」です。バニラ、チョコレート、マンゴーの3種類の味が楽しめます。
発売以来、大人気となったシガールのアイスクリーム。2018年4月1日にマンゴー味が発売し、話題を集めています。価格は1本あたり200円程度なので、ちょっと贅沢なプチご褒美おやつといった楽しみ方ができます。各味の単品もありますが、今回ご紹介した3種の味が楽しめるセットなら、バラエティー感があり、友達とのホームパーティーやママ友会などもいっそう盛り上がります。
新発売のマンゴー味は、万人に愛されるロングセラークッキー「シガール」と、インド産アルフォンソ・マンゴーやエクアドル産マンゴーをブレンドして使用したマンゴーアイスとの、食感の対比や、味のバランスのよさがポイント。マンゴー果肉果汁を35%使用したというフルーティーなマンゴーアイスは、まろやかな甘みとエキゾチックな酸味とが感じられ、初夏から夏にぴったりの爽やかな味です。
手で持って気軽に食べられるのもうれしいところ。お茶会やパーティーの際に出したら、会話もよりいっそう盛り上がるでしょう。
問い合わせ先
- TEL:0120-033-340
- 営業時間/10:00~18:00(土日祝日除く)
■12:マルガージェラートの「こだわりのジェラート8個入りセット」
「マルガージェラート」は日本人ながら、イタリアのコンクールで高い評価を得たジェラート職人、柴野大造氏によるプレミアムジェラートブランド。なかでも平岩さんのオススメは、カップ入りのジェラート「能登塩ピスタチオとオレンジバニラのマスカルポーネ」、「グランピスタチオ」、「パイン・リンゴ・セロリのソルベ」の3種類がセットになった商品。
実家が能登で酪農を営んでいるため、石川県の地域素材や地元の生乳を100%使ったジェラートがそろう、日本発の世界に誇れるアイスです。オンラインショップにあるさまざまなアソートのなかでも、特に人気の高い、コンクール入賞作品と看板商品を詰め合わせたセットがイチ押しです。気になるそのお味は…?
2014年ジェラート国際大会・ピスタチオ部門で入賞した「グランピスタチオ」は、香ばしく濃厚な風味が実に印象的です。
「能登塩ピスタチオとオレンジバニラのマスカルポーネ」は、コンテスト向けに試行錯誤しただけある、他にないオリジナリティーに富んだ作品。ミネラル豊富な旨みのある塩味と、バニラやマスカルポーネのまろやかな甘さ、オレンジの爽やかな香りが混然一体となった、奥行ある味わいです。
「パイン・リンゴ・セロリのソルベ」は、セロリという難しい素材を使いながら、さっぱりと爽やかでフルーティーにまとめ上げていて、想像以上に食べやすく驚かされます。
素材の持ち味を最大限に引き出しつつ、味のオリジナリティーを追求したジェラート。ぜひ一度お取り寄せしてみていただきたい逸品です。
問い合わせ先
-
マルガージェラート 野々市店
オンラインショップからの注文はこちら - 営業時間/11:00~18:00
- 定休日/年末年始
- TEL:0762-46-5580
住所/石川県野々市市野代1-20-101
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■13:FRAGLACEの「バラのアイスクリーム」
「香りを食べるアイス」として2017年1月にスタートしたFRAGLACE(フレグラス)。国産バラの香りをぎゅっと閉じ込めた「バラのアイスクリーム」は、食べたことのない驚きの味わいです。
FRAGLACEは、日本唯一の農薬不使用栽培のエディブルフラワー専門店「EDIBLE GARDEN(エディブルガーデン)」が監修しています。ミシュランガイド星付き料理人にも愛用される、最高品質の食用花のショップです。
レシピは白金台のフレンチレストラン「TIRPSE(ティルプス)」の田村浩二シェフによるもの。香りを見事に生かしたバラのアイスは、これまでのどんなバラのスイーツとはまるで違う味わい! 口当たりはみずみずしく、ナチュラルなバラの香りが口いっぱいにあふれるようです。
アイスにはバラのコンフィチュールがセットになっています。まずはそのままのアイスを楽しみ、それからコンフィチュールを後乗せするのがおすすめ。移り変わる香りのハーモニーを存分に堪能できるはず。
問い合わせ先
■14:JEAN-PAUL HÉVINの「グラス クルスティヤントゥ」
ショコラメゾンとして名高いJEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)の夏のアイスクリームセット「グラス クルスティヤントゥ」。定番の2種類のアイスに加え、その年の新作が登場するこちらのセットを毎年楽しみにしている人も多いんだとか。
2018年の新作はビターチョコレート、キャラメル、ミルクチョコレートの3種類のアイスにフィヤンティーヌ(薄焼きのクレープを砕いたもの)をトッピングしたもの。焦がしバターとチョコートでコーティングしたフィヤンティーヌが加わったことで、よりリッチなデザートに! 特にミルクチョコレートが甘すぎず、しっかり感じられるカカオの風味が魅力です。濃厚なアイスの口どけの中で、フィヤンティーヌがカリカリと軽快なテンポを生み出す面白いスイーツです。
特別な高級感があるので、アイスクリームがお好きな方へのギフトにもおすすめ。こちらは8月31日(金)までの期間限定の商品です。食べてみたい!という方はぜひお早めにチェックしてみてください。
問い合わせ先
- JEAN-PAUL HÉVIN(オンラインショップは公式サイトと同じ)
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■1:GLACIEL ルタオ の「アイスケーキ 【フレジエ 直径12cm】」
全国区の人気を誇る、小樽の洋菓子店「ルタオ」。チーズケーキで有名なブランドですが、高級いちごをふんだんに使ったアイスケーキもおすすめです。
ハチミツと卵をたっぷり使った生地にサンドされているのは、バニラビーンズ香る濃厚なアイスクリーム。いちごのコンポートをミックスしたバニラアイスを、愛媛県産の高級いちごが鮮やかに彩ります。
見た目もかわいらしく、贈り物にしたら一目で相手の心を掴んでくれそうな逸品です。
問い合わせ先
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■2:ミルク工房 ジェラテリアMISAOの「パーティージェラートケーキ」
岡山県の小さな酪農家・みさお牧場が運営する「ミルク工房 ジェラテリアMISAO」。こちらの「パーティージェラートケーキ」は華やかなだけでなく、とにかくおいしくてホームパーティーにぴったり!それもそのはず、ケーキのミルクジェラートには、牧場直営ならではの搾りたて牛乳がたっぷり使用されているのです。
問い合わせ先
- TEL:086-362-5542
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■3:ラ・ヴィエイユ・フランス (仙川店)の「アイスケーキ キャラメル・アブリコ」
まずご紹介するのは、アイスケーキ「キャラメル・アプリコ」。見た目にも非常に美しく、誕生日ケーキにしたくなるような華やかさがあります。こちらを提供しているのは、東京・世田谷区の千歳烏山でパティスリーを営む「ラ・ヴィエイユ・フランス」が、隣駅・仙川で営むソルベ・アイスクリームを専門にしたお店です。
ここ最近、人気の高いのがアイスクリーム製のケーキです。そのなかでもこのお店は、フランスで長年働かれた木村成克シェフが、「アントルメグラッセ」と呼ばれるヨーロッパ流の本格的なものを手掛けています。パティシエの技術の高さが感じられ、種類も豊富で、好みに応じて味の選択肢が色々とあるのもうれしいところです。カットしたときの、層になった断面の美しさも見どころのひとつ。
アイスケーキというと、得てしてさっぱりとしたお味を想像しがちですが、これはフランス菓子の名店らしい、濃厚でメリハリのある味わいが感じられる一品です。
今回ご紹介した「キャラメル・アブリコ」はキャラメルのほろ苦さを効かせることで、それぞれの素材の味の輪郭が際立ちつつ、それらがひとつのケーキとしてバランスよくまとまっています。
さらに、アイスクリームやシャーベットの口どけのなめらかさもポイント。ケーキとしての味わいも、アイスとしての口どけの良さも、両方を兼ね備えた一品をぜひ皆で取り分けて味わってみたいです。
問い合わせ先
- ラ・ヴィエイユ・フランス(仙川店)
- ホームページから注文票を印刷・記入の上、FAX(03-5314-3531)でお取り寄せ可能
- 営業時間/11:00〜20:00
- 定休日/火曜(祝日の場合は翌日休業)
TEL:03-6279-5509 - 住所/東京都調布市若葉町2-1-2 1F
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■4:MAISON GIVRÉEの「フルール ド ロッソ・5号」
「MAISON GIVRÉE(メゾンジブレー)」は「GLACIEL(グラッシェル)」でシェフパティシエを務めた江森宏之シェフが手がけるアイスクリームとお菓子の専門店です。
2018年に誕生した、花びらのような絞りが美しいフルールシリーズ。中でも「フルール ド ロッソ」はまるで弾けるような果実のフレーバーが特長です。主役は江森シェフの故郷である、栃木のイチゴ。その甘酸っぱさと華やかさを、パッションフルーツが際立てるよう。イチゴとパッションフルーツのジェラート、ココナッツとバニラのアイスクリーム、ココナッツダックワーズ生地が奏でるジューシーな三位一体が見事!
フルーツのフレッシュ感が夏にはぴったり。テーブルにひとつあるとパッと場が華やぎ、切り分けて家族や友人と楽しめるのもアイスケーキの魅力です。
問い合わせ先
- メゾンジブレー WEBSHOPサポート窓口
- オンラインショップはこちら
- 営業時間/10:00〜19:00
- 定休日/月曜定休(※火曜不定休のため、訪問の際はご確認を)
- TEL:046-283-0296 ※10:00〜18:00(月曜定休、祝日は営業、翌日休み、他不定休)
- 住所/神奈川県大和市中央林間4-27-18
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■5:GLACIELの「バルーンドフリュイ」
いまスイーツ好きの注目を浴びているのが、アントルメグラッセ専門店として表参道にオープンした「GLACIEL(グラッシェル)」です。
看板商品は1日に最高130台を販売し、2017年には日本経済新聞「何でもランキング」でアイスケーキランキング第1位を獲得した「バルーンドフリュイ」。マンゴー、木苺、青リンゴの丸いシャーベットを、花束のように盛り付けた、かわいい見た目が魅力です。中身はバニラと苺のマーブルアイスで、バニラアイスに入ったクッキーを細かく砕いた、クリスピーのザグザクとした食感も楽しめます。ギフトとしても人気なんだとか。
GLACIELのアイスケーキは、姉妹ブランド「LeTAO(ルタオ)」の公式オンラインショップからお取り寄せできます。
問い合わせ先
- LeTAO
- TEL:0120-222-212(9:00〜18:00/年中無休
- FAX:0120-333-325(24時間受付/年中無休)
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■6:ベルグの4月の「ストロベリーショート」
マカロンやケーキが評判の横浜の人気パティスリー「ベルグの4月」は、日本で早くからアントルメグラッセを手がけたパイオニア。お店には10種類以上ものアントルメグラッセが並びます。
ショートケーキをそのままアイスにした一品は、さっぱりしたミルクジェラートを生クリームに見立てたデコレーションで、カットするとイチゴの果肉が入ったバニラアイスとフレッシュなイチゴがたっぷり。ジェラートとフルーツの重さに負けない、けれどふわふわとしたスポンジを楽しめるのもパティスリーならでは。
華やかなケーキも、冷たいデザートも準備したい…ひとつで2役をこなしてくれる、夏のパーティーで大活躍のスイーツです。
問い合わせ先
- ベルグの4月 本店
- TEL:0120-444-148(9:30〜19:00)
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- 住所/神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-19-5
営業時間/9:30~19:00 - TEL:045-901-1145(9:00〜18:00/年中無休)
■7:メゾンジブレーの「コクシネル ア トウキョウ・5号 & コクシネル ア パリ・4号」
「てんとうむしのアイスケーキ」は、そのキュートな見た目に子供も大喜びすること間違いなし。てんとう虫は幸せを呼ぶモチーフとしても知られることから、お祝い事にもオススメ。このアイスケーキには「トウキョウ」と「パリ」の2種類があります。
「トウキョウ」は、お花畑の中に佇むてんとう虫がイメージされているそう。表面にラズベリーのゼリーがかかったイチゴと木苺のシャーベットの中には、バニラアイスがぎゅっと詰められています。お花畑はピスタチオの生地とピスタチオのジェラート。かわいすぎて、どこから食べればいいか悩んでしまうかも!?
「パリ」はファッションをテーマに。大きな赤いリボンと黄色のボタンがあしらわれています。ダークチョコレートとミルクチョコレートのジェラートの中には、甘酸っぱいラズベリーシャーベットとバニラアイスが隠れています。おしゃれが大好きな女の子には特に、喜ばれそうですね。
問い合わせ先
- メゾンジブレー WEBSHOPサポート窓口
- TEL:046-283-0296(10:00〜18:00 月曜定休、祝日は営業、翌日休み、他不定休)
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- 住所/神奈川県大和市中央林間4-27-18
営業時間/10:00〜19:00(月曜定休、火曜不定休)
TEL:046-283-0296 - FAX:046-283-0230
■8:麻布リタティーノの「春夏のブーケ」
「麻布リタティーノ」は、洋菓子の街・神戸で実績を積んだパティシエたちが立ち上げた宅配アイスケーキの専門店です。
「春夏のブーケ」は、お花のアイスが一面にちりばめられた大人かわいいデザイン。紙のカップに入っているので、大勢でスプーン片手に一口ずつすくっても、大きく切り分けて楽しむこともできます。
お花のシャーベットは白桃やマンゴー、フランボワーズなど、すっきりとした夏に食べたい爽やかなフレーバーです。さらに宇治抹茶やヨーグルトのシャーベットもトッピング。台のクリーミーなミルクとイチゴバナナのアイスも合わせれば、一口食べるごとにまったく違う味わいが口いっぱいに広がるはず。
また、「麻布リタティーノ」では、誕生日などお祝いの席にふさわしいチョコメッセージプレートやメッセージカードを希望の方には無料で付けているそう。パーティのシーンを盛り上げてくれる、うれしい心遣いですね。
問い合わせ先
■9:ARTLACZEの「ジェラートケーキ いちごのミルフィーユ」
北海道に店舗を構える「ARTLACZE(アルトラーチェ)」。日本ジェラート協会からの認定を受けたジェラートマエストロがつくる、低温殺菌牛乳と北海道産純生クリームをふんだんに使った、こだわりのジェラートが評判です。
「ジェラートケーキ いちごのミルフィーユ」は、人気フレーバーの「いちごのミルフィーユ」をお店で焼き上げたバターたっぷりの香ばしいパイでサンドした一品。口当たりなめらかなジェラートとサクサクしたパイ生地の食感を両方楽しめる、ほかにはない珍しいアイスケーキです。
問い合わせ先
- ARTLACZE
- オンラインショップ
- 住所/北海道北広島市西の里798-5
営業時間/11:00-18:00(月・火曜定休) - TEL:011-374-3636
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